كيفية تحضير و طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال. 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال. 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 20 بالدقائق وقت الطهي : 15-20 بالدقائق المقادير :
  • 1/2 كوب دقيق.
  • 1 1/2 كوب شوفان أبيض سريع الطهي.
  • 1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة.
  • 1/2 كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات.
  • رشة ملح.
  • 1 حبة بيض.
  • 1 م/ص باكينج باودر.
  • 1 حبة برتقال كبيرة.
  • 1/2 كوب ماء.
  • 1/2 موب عصير برتقال.
  • 3 م/ك سكر.
طريقة التحضير :
  • تؤخذ حبة البرتقال وتقشر الي شرائح رفيعة جدا مع مراعاه عدم الوصول الي الجزء الأبيض حتى لا تعطي نكهة مرة.
  • يضاف عصير البرتقال مع الماء و3 ملاعق كبيرة سكر في قدر صغير على النار حتى تبدأ في الغليان ثم يضاف لها قشر البرتقال وتخفف الحرارة وتترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكثف الماء.
  • في وعاء كبير تضاف الزبدة والسكر وتخفق جيدا بواسطة مضرب كهربائي ثم تضاف حبة البيض وتخفق جيدا .
  • يضاف 2 ملعقة كبيرة من خليط البرتقال بعد أن يبرد الي خليط الزبدة.
  • في وعاء اخر ينخل الدقيق مع الملح والباكينج باودر ثم يضاف لهما الشوقان.
  • تضاف المكونات الجافة الي خليط الزبدة وتعجن بالأيد .
  • يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة ويرص في صينية بها ورق للخبز .
  • في وعاء صغير يوضع ملعقة كبيرة من عصير البرتقال الطازج ثم تبلل الأيد بالعصير ويضغط على كل كرة برفق.
  • تخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 دردة لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
28 Jan 2014

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top