كيفية تحضير و طريقة عمل الاكلير 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 15 بالدقائق المقادير :
- 150 جرام دقيق
- 75 جرام زبدة
- 4 حبات بيض
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- فانيليا
- الحشو:
- كريمة خفق او كريم باتسيير
- التزيين:
- شكولاتة خام مذوبة على حمام ماء دافئ
- أو كريمة شكولاتة
- نضيف الدقيق دفعة واحدة والوعاء لازال على النار مع التقليب بملعقة خشبية بسرعة حتى نلاحظ تجمع العجينة من أطراف الوعاء وتحول الى كرة سميكة. نزيل الاناء م على النار ونتركه جانباً.
- نضيف البيض مع الفانيليا واحدة بواحدة مع استخدام المضرب الكهربائي حتى تختفي البيضة ثم نضيف التالية وهكذا حتى ننتهي من كمية البيض.
- نضع الخليط في كيس حلواني مع قمع متوسط ونشكل الاكلير على هيئة مستطيلات متساوية الحجم.
- يجب دهن الصينية قبل تشكيل الاكلير او استخدام ورق زبدة مدهون بمسحة خفيفة من الزبدة.
- ندخل الاكلير فرن حامي على حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ويحمر وجهه.
- نخرج الاكلير من الفرن ونتركه يبرد قليلاً ثم يفتح بسكين حاد ويحشى او يمكنك عمل ثقب في جانب حبة الاكلير وحشوه باستخدام كيس الحلواني.
- يزين الوجه بكريمة الشكولاتة ويبرد في الثلاجة لبضع ساعات ثم يقدم.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.