كيفية تحضير و طريقة عمل الاكلير 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و طريقة عمل الاكلير 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 15 بالدقائق المقادير :
  • 150 جرام دقيق
  • 75 جرام زبدة
  • 4 حبات بيض
  • كوب ماء
  • ملعقة كبيرة سكر
  • رشة ملح
  • فانيليا
  • الحشو:
  • كريمة خفق او كريم باتسيير
  • التزيين:
  • شكولاتة خام مذوبة على حمام ماء دافئ
  • أو كريمة شكولاتة
طريقة التحضير :
  • نضيف الدقيق دفعة واحدة والوعاء لازال على النار مع التقليب بملعقة خشبية بسرعة حتى نلاحظ تجمع العجينة من أطراف الوعاء وتحول الى كرة سميكة. نزيل الاناء م على النار ونتركه جانباً.
  • نضيف البيض مع الفانيليا واحدة بواحدة مع استخدام المضرب الكهربائي حتى تختفي البيضة ثم نضيف التالية وهكذا حتى ننتهي من كمية البيض.
  • نضع الخليط في كيس حلواني مع قمع متوسط ونشكل الاكلير على هيئة مستطيلات متساوية الحجم.
  • يجب دهن الصينية قبل تشكيل الاكلير او استخدام ورق زبدة مدهون بمسحة خفيفة من الزبدة.
  • ندخل الاكلير فرن حامي على حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ويحمر وجهه.
  • نخرج الاكلير من الفرن ونتركه يبرد قليلاً ثم يفتح بسكين حاد ويحشى او يمكنك عمل ثقب في جانب حبة الاكلير وحشوه باستخدام كيس الحلواني.
  • يزين الوجه بكريمة الشكولاتة ويبرد في الثلاجة لبضع ساعات ثم يقدم.
 
28 Jan 2014

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top