كيفية تحضير و طريقة عمل كيكة الملائكة بالشكولاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و طريقة عمل كيكة الملائكة بالشكولاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 40 بالدقائق المقادير :
  • تتميز هذه الكيكة بأنها هشة جداً وخفيفة جداً وذلك لعدم احتوائها على أي دهون كما أنها مصنوعة من بياض البيض فقط
  • المقادير:
  • 6 بياض بيض
  • ¾ كوب سكر أبيض
  • نصف كوب دقيق خاص بالكيك
  • 8/1 كوب كاكاو بودرة خام بدون سكر
  • رشة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة خل
  • فانيليا
  • ملعقة صغيرة باكينج بودر
طريقة التحضير :
  • نبدأ في تسخين الفرن قبل بداية العمل في الكيكة، ويراعى اخراج البيض من الثلاجة قبل اعداد الكيكة بساعتين على الأقل.
  • نفصل البيض ونحتفظ بالصفار ونبدأ باستخدام البياض، نخفق بياض البيض جيداً حتى يصبح مثل الرغوة البيضاء ثم نضيف الخل والفانيليا ونخفق مرة أخرى حتى نلاحظ أن البياض أصبح متماسكاً.
  • نضيف نصف كمية السكر ونخفق جيداً حتى يختفي السكر تماماً.
  • ننخل الدقيق مع الكاكاو والباكينج بودر ونضيف لهم باقي السكر، ونبدأ في إضافة الخليط بالتدريج الى بياض البيض مع التقليب من أسفل الى أعلى باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية.
  • ندهن صينية الخبز بالزبدة ونبطنها بالدقيق ونصب الخليط في الصينية وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة ثم نخفض الحرارة الى 160 درجة حتى تمام النضج.
  • بعد اخراج الكيكة مباشرة من الفرن اقلبي الصينية على وجهها على منشفة نظيفة واتركيها حتى تبرد.
  • يمكنك تزيين الكيكة بصوص الشكولاتة أو حشوها بالكريمة المخفوقة أو تناولها كما هي.
  • صفار البيض المتبقي يمكن استخدامه في العديد من الوصفات مثل البسكويت المالح.
28 Jan 2014

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top