كيفية تحضير و طريقة عمل كيكة الملائكة بالشكولاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 40 بالدقائق المقادير :
- تتميز هذه الكيكة بأنها هشة جداً وخفيفة جداً وذلك لعدم احتوائها على أي دهون كما أنها مصنوعة من بياض البيض فقط
- المقادير:
- 6 بياض بيض
- ¾ كوب سكر أبيض
- نصف كوب دقيق خاص بالكيك
- 8/1 كوب كاكاو بودرة خام بدون سكر
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خل
- فانيليا
- ملعقة صغيرة باكينج بودر
- نبدأ في تسخين الفرن قبل بداية العمل في الكيكة، ويراعى اخراج البيض من الثلاجة قبل اعداد الكيكة بساعتين على الأقل.
- نفصل البيض ونحتفظ بالصفار ونبدأ باستخدام البياض، نخفق بياض البيض جيداً حتى يصبح مثل الرغوة البيضاء ثم نضيف الخل والفانيليا ونخفق مرة أخرى حتى نلاحظ أن البياض أصبح متماسكاً.
- نضيف نصف كمية السكر ونخفق جيداً حتى يختفي السكر تماماً.
- ننخل الدقيق مع الكاكاو والباكينج بودر ونضيف لهم باقي السكر، ونبدأ في إضافة الخليط بالتدريج الى بياض البيض مع التقليب من أسفل الى أعلى باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية.
- ندهن صينية الخبز بالزبدة ونبطنها بالدقيق ونصب الخليط في الصينية وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة ثم نخفض الحرارة الى 160 درجة حتى تمام النضج.
- بعد اخراج الكيكة مباشرة من الفرن اقلبي الصينية على وجهها على منشفة نظيفة واتركيها حتى تبرد.
- يمكنك تزيين الكيكة بصوص الشكولاتة أو حشوها بالكريمة المخفوقة أو تناولها كما هي.
- صفار البيض المتبقي يمكن استخدامه في العديد من الوصفات مثل البسكويت المالح.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.