كيفية تحضير و حلويات العيد: طريقة عمل معمول الزبدة بحشوة الفستق الحلبي 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 20 بالدقائق المقادير :
- 6 اكواب وربع دقيق
- رشة ملح
- كوب حليب بودرة
- ¾ كوب سكر ناعم
- 2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
- 500 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
- 3 حبات بيض
- فانيليا
- الحشو: 250 جرام فستق غير مملح مطحون ويعجن بشيرة سميكة حوالي ربع كوب حتى يتماسك
- نخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم نضيف اللبن البودرة ونخلط.
- نخفق البيض بالفانيليا ونضيفه لخليط الزبدة ونخلط جيداً.
- ننخل الدقيق مع الباكينج بودر جيداً ونضيف للخليط ونعجن ختى نحصل على عجينة ناعمة سهلة التشكيل.
- نترك العجينة تستريح قليلاً ونبدأ في تشكيلها الى كرات بالحجم المناسب وتحشى بحشوة الفستق ثم تشكل في قالب المعمول.
- نخبز في فرن متوسط الحرارة في الرف الأوسط حتى تتحول الى اللون الذهبي.
- نترك المعمول ليبرد تماماً ثم ينقل برفق الى علبة محكمة الغلق ويرش بالسكر البودرة عند التقديم.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.