كيفية تحضير و طريقة عمل حلوى السمسمية اللذيذة بمناسبة المولد النبوي الشريف 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و طريقة عمل حلوى السمسمية اللذيذة بمناسبة المولد النبوي الشريف 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

يتميز المولد النبوي الشريف بحلوى المولد التي يعشقها الأطفال والكبار كالسمسمية والحمصية وحلوى اللوز والبندق وهي من حلويات المطبخ العثماني والتي تتميز بالمذاق الرائع. وبمناسبة المولد النبوي الشريف يسعد مجلة حياتكِ ان تقدم إليكِ طريقة عمل حلوى السمسمية اللذيذة.

المكونات:

  • كيلو سمسم.
  • 3 أكواب كبيرة سكر.
  • 3/4 كوب ماء كبير.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة التحضير:

1-يذاب السكر في الماء مع إضافة ملعقة واحدة من عصير الليمون، ثم يرفع الوعاء على النار.
2-يترك الشربات على النار حتى يصبح أكثر كثافة (مثل العسل) ثم يرفع الوعاء.
3-تضاف كمية السمسم بالكامل الى الشربات ويقلب جيداً حتى تمام الإمتزاج.
4-يصب خليط السمسم على رخامة نظيفة قبل أن يبرد، ويفرد بالملعقة حتى يصبح قطعة واحدة مسطحة حسب السُمك الذي تفضلينه.
5-تترد السمسمية حتى تبرد وتتماسك ثم تقطع إلى قطع مستطيلة أو حسب الرغبة، ويمكن تغليفها بورق السلوفان لحفظها فترة طويلة.

وكل عام وأنتم بخير.

23 Jan 2014

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top