كيفية تحضير و حلويات العيد: بسكويت الكاكاو بحشوة الشوكولاتة والنعناع 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 60 بالدقائق وقت الطهي : 15 بالدقائق المقادير :
- 2 كوب دقيق
- نصف كوب مسحوق كاكاو خام
- رشة ملح
- كوب سكر
- كوب زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
- نصف ملعقة باكينج بودر
- حشوة الشيكولاتة بالنعناع: كوب شكولاتة خام
- نصف كوب كريمة ثقيلة
- نصف ملعقة مستخلص النعناع
- نخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى نحصل على خليط كريمي هش.
- ننخل الدقيق مه مسحوق الكاكاو الملح والباكينج بودر في وعاء آخر.
- نضيف خليط الدقيق الى خليط الزبدة ونخلط جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة او حتى تتماسك ثم نفردها على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع مربعات متساوية الحجم او حسب الرغبة.
- نخبز في فرن ساخن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد تماماً على سلك تبريد.
- نحضر الحشو وذلك بوضع الكريمة في وعاء على النار حتى تغلي ثم نصبها فوق الشوكولاتة ونتركها لبضعة دقائق ثم نقلب جيداً حتى نحصل على خليط ناعم، نضيف مستخلص النعناع ونقلب مرة أخرى ونترك الخليط ليبرد تماماً لمدة نصف ساعة.
- نقوم بحشو كل حبتين من البسكويت بخليط الشوكولاتة ونضغط عليها برفق حتى تلتصق جيداً ثم نتركها لتبرد وتتماسك ثم تقدم.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.