كيفية تحضير و طريقة عمل كيكة الأناناس المقلوبة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 45-55 بالدقائق المقادير :
- التغطية:
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مقطعة مكعبات
- ¾ كوب سكر بني فاتح
- حبة أناناس مقشرة ومقطعة شرائح سميكة
- كرز مسكر (اختياري)
- الكيكة:
- كوب ونصف دقيق
- 2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
- رشة ملح
- نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
- كوب سكر أبيض
- 2 بيض
- فانيليا
- نصف كوب حليب سائل
- ملعقة خل
- نضع السكر البني مع مقدار الزبدة الخاص بالتغطية في وعاء على النار حتى يذوب السكر ثم نخفض درجة الحرارة ونترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.
- نرفع الخليط من على النار ونصبه في الصينية المخصصة للكيك، ثم نقوم بوضع شرائح الأناس ونضع حبة كرز في منتصف كل شريحة أناناس.
- نبدأ في تسخين الفرن ثم نحضر الكيكة.
- نفصل بياض البيض عن الصفار، ونخفق البياض جيداً حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الخل ونخفق جيداً حتى نحصل على خليط متماسك.
- نخلط الدقيق مع الباكينج بودر والملح في وعاء منفصل.
- نخفق الزبدة والسكر حتى نحصل على خليط هش ثم نضيف الصفار والفانيليا ونخفق مرة أخرى.
- نضيف خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب الى خليط الصفار ونخلط حتى تنتهي المكونات الجافة.
- نضيف البياض ونخلط برفق من الأسفل الى الأعلى حتى نحصل على خليط متجانس. نصب الخليط في الصينية الموضوع بها الأناناس وندخلها الفرن على حرارة 170 لمدة 45 الى 55 دقيقة.
- نخرج الكيكة من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نقلبها على صينية التقديم.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.