كيفية تحضير و طريقة عمل كيكة الأناناس المقلوبة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و طريقة عمل كيكة الأناناس المقلوبة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 45-55 بالدقائق المقادير :
  • التغطية:
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة مقطعة مكعبات
  • ¾ كوب سكر بني فاتح
  • حبة أناناس مقشرة ومقطعة شرائح سميكة
  • كرز مسكر (اختياري)
  • الكيكة:
  • كوب ونصف دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
  • رشة ملح
  • نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
  • كوب سكر أبيض
  • 2 بيض
  • فانيليا
  • نصف كوب حليب سائل
  • ملعقة خل
طريقة التحضير :
  • نضع السكر البني مع مقدار الزبدة الخاص بالتغطية في وعاء على النار حتى يذوب السكر ثم نخفض درجة الحرارة ونترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.
  • نرفع الخليط من على النار ونصبه في الصينية المخصصة للكيك، ثم نقوم بوضع شرائح الأناس ونضع حبة كرز في منتصف كل شريحة أناناس.
  •  نبدأ في تسخين الفرن ثم نحضر الكيكة.
  • نفصل بياض البيض عن الصفار، ونخفق البياض جيداً حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الخل ونخفق جيداً حتى نحصل على خليط متماسك.
  • نخلط الدقيق مع الباكينج بودر والملح في وعاء منفصل.
  • نخفق الزبدة والسكر حتى نحصل على خليط هش ثم نضيف الصفار والفانيليا ونخفق مرة أخرى.
  • نضيف خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب الى خليط الصفار ونخلط حتى تنتهي المكونات الجافة.
  • نضيف البياض ونخلط برفق من الأسفل الى الأعلى حتى نحصل على خليط متجانس. نصب الخليط في الصينية الموضوع بها الأناناس وندخلها الفرن على حرارة 170 لمدة 45 الى 55 دقيقة.
  • نخرج الكيكة من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نقلبها على صينية التقديم.
 
24 Jan 2014

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top