كيفية تحضير و العودة للمدارس: طريقة عمل فطيرة كريمة الشكولاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و العودة للمدارس: طريقة عمل فطيرة كريمة الشكولاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 90 بالدقائق وقت الطهي : 20 بالدقائق المقادير :
  • تحلية صحية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لطفلك في نهار الدراسة.
  • العجينة
  • 3 كوب وربع دقيق
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة باكينج باودر
  • ربع كوب زيت ذرة
  • كوب حليب دافئ
  • بيض
  • فانيليا
  • الحشو
  • كريمة الشوكولاتة الجاهزة مثل النوتيلا
  • خليط من صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون وملعقة صغيرة نسكافية مذوبة في ماء دافئ لدهان الوجه
طريقة التحضير :
  • نذيب الخميرة مع ملعقة من السكر في قليل من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
  • نخلط 3 كوب من الدقيق مع الباكينج بودر والملح وباقي السكر في وعاء العجن.
  • نضيف الزيت على الدقيق ونخلط، ثم نخفق البيضة مع الفانيليا ونضيفها ونخلط.
  • نضيف الخميرة واللبن ونعجن ثم نبدأ في إضافة باقي الدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة مطاطية لا تلتصق بالأيدي.
  • نقسم العجينة الى نصفين وندهن كل نصف بالزيت ونضعه في وعاء ونغطيها ونتركها تتخمر.
  • بعد اختمار العجينة نضغط عليها لإفراغ الهواء ثم نفرد كل دائرة ال مستطيل بسمك 1 سم، نقطع المستطيل الى مستطيلات أصغر ثم نضع الحشو على طرف المستطيل مع الابتعاد عن الحواف من الجنبين ونلفه حول نفسه.
  • نرص الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة وندهنها وجهها بخلطة صفار البيض ثم نتركها تختمر.
  • ندخلها فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تتحول للون الذهبي.
  • نخرجها من الفرن وندهنها وهي دافئة بالعسل وترش بالشكولاتة المبشورة أوالشكولاتة الفارماسيل حسب المتوفر أو تترك بدون زينة حسب الرغبة.
28 Jan 2014

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top