كيفية تحضير و طريقة عمل كوكيز صحية بالشوفان وزيت جوز الهند 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 15 بالدقائق وقت الطهي : 10 بالدقائق المقادير :
- 3 كوب الا ربع دقيق
- كوب دقيق شوفان
- كوب جوز هند مبشور
- نصف ملعقة صودا خبز
- ملعقة ونصف باكينج بودر
- كوب سكر أبيض
- كوب سكر بني
- 2 بيض كبير
- فانيليا
- كوب زيت جوز الهند
- زيت جوز الهند عادة ما يتجمد في الجو البارد، لذلك قومي بتسخينه قليلاً حتى يذوب تماماً ثم اتركيه يبرد قبل استعماله.
- نخلط الدقيق مع الصودا والباكينج بودر ونتركهم جانباً.
- نخفق السكر الأبيض والبني مع الزيت والبيض والفانيليا جيداً حتى نحصل على خليط هش وكريمي.
- نضيف خليط الدقيق بالتدريج الى خليط البيض والزيت مع التقليب، نضيف الشوفان وجوز الهند ونخلط جيداً.
- نبطن صواني الخبز بورق الزبدة ثم نشكل حبات الكوكيز باستخدام ملعقة كبيرة مع مراعاة ترك مسافات بين كل حبة وأخرى.
- تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 لمدة 10 دقائق او حتى تصبح حبات الكوكيز ذهبية اللون.
- نخرج الصواني من الفرن ونترك حبات الكوكيز لتبرد لمدة 5 دقائق في الصينية قبل نقلها الى شبكة التبريد.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.