كيفية تحضير و طريقة عمل تشيز كيك الشكولاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و طريقة عمل تشيز كيك الشكولاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 30 بالدقائق وقت الطهي : 45 بالدقائق المقادير :
  • كوب ونصف بسكويت سادة مطحون
  • ملعقة كبيره كاكاو خام
  • ربع كوب زبدة مذابة على النار
  • كوب جبنة كريمة
  • ثلاث ارباع كوب سكر
  • 3 حبات بيض
  • 3 صفار بيض
  • فانيليا
  • 2/3 كوب زبادي
  • ملعقة كبيرة كاكاو ندوبها في قليل من الماء الساخن
  • كوب شكولاتة خام
طريقة التحضير :
  • نخلط البسكويت المطحون مع ملعقة الكاكاو والزبدة ونفرد الخليط في صينية التشيز كيك ذات القاعدة المتحركة، ونضغط على الخليط بواسطة طبق مسطح ثم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك.
  • نخفق الجبنة الكريمة ثم نضيف لها الزبادي ونخفق جيداً. نراعي وضع الجبنة خارج الثلاجة قبل اعداد الكيكة بساعتين على الأقل.
  • نضيف البيض وصفار البيض والسكر والفانيليا ونخفق مرة أخرى حتى نحصل على خليط كريمي.
  • نذيب الشكولاتة على حمام ماء دافئ ثم نضيف لها الكاكاو الذائب ونقلب جيداً.
  • نضيف الشكولاتة لخليط الكريمة ونخلط جيداً، ثم نصب الخليط فوق قاعدة البسكويت.
  • نغلف الصينية من الخارج بورق الفويل جيداً، ثم نجهز صينية عادية أكبر ونملئها بالماء المغلي.
  • نضع صينية التشيز كيك في صينية الماء المغلي وندخلها الفرن لمدة 40 دقيقة، ونختبرها بخلة اسنان خشبية، نضع الخلة في منتصف الكيكة ونخرجها إذا خرجت نظيفة فهذا يعني نضج الكيكة.
  • نخرج الكيكة من الفرن وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة ثم نخرجها ونزينها الشكولاتة السائلة أو حسب الرغبة. تقطع وتقدم باردة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Top