كيفية تحضير و طريقة عمل طريقة ضفيرة البريوش 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي

كيفية تحضير و طريقة عمل طريقة ضفيرة البريوش 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 60 بالدقائق وقت الطهي : 20 بالدقائق المقادير :
  • البريوش هو خبز هش يضاف له السكر للتحلية ويمكن تناوله مع المربى او العسل أو يمكنك إضافة الزبيب والمكسرات الى العجينة للحصول على مخبوزات شهية تؤكل في الإفطار.
  • المكونات
  • الخليط الأول:
  • كوب دقيق
  • بيضة
  • 6 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 4 ملعقة كبيرة عسل
  • 3/4 كوب ماء دافئ
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • فانيليا
  • المجموعة الثانية:
  • كوب ونصف دقيق
  • رشة ملح
  • الحشو (اختياري)
  • زبيب ومكسرات مجروشه
طريقة التحضير :
  • نذيب الخميرة مع ملعق عسل وربع كوب ماء دافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
  • نضع الخميرة على كوب الدقيق، ثم نخفق البيضة مع الفانيليا والزيت والعسل.
  • نضيف خليط البيض لخليط الدقيق بالخميرة ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتخمر.
  • نبدأ في إضافة الدقيق مع الملح الى الخليط المختمر بالتدريج حتى نحصل عل عجينة متماسكة ولينة بعض الشيء.
  • نترك العجينة تختمر ويتضاعف حجمها، ثم نقسمها الى 3 أجزاء متساوية ونضيف الحشو الى كل جزء في حالة استخدام حشو.
  • نشكل الثلاثة أجزاء الى قضبان سميكة متساوية السمك ثم نبدأ في لفها مثل ضفيرة الشعر.
  • نضع الضفيرة في صينية مدهونة بالزبدة وندهن الوجه بالحليب ونتركها تختمر مرة أخرى.
  • نخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تتحول الى اللون الذهبي.
  • تبرد وتقطع ويحفظ الجزء المتبقي في كيس محكم الغلق في الفريزر.
 
28 Jan 2014

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top