كيفية تحضير و طريقة عمل طريقة ضفيرة البريوش 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 60 بالدقائق وقت الطهي : 20 بالدقائق المقادير :
- البريوش هو خبز هش يضاف له السكر للتحلية ويمكن تناوله مع المربى او العسل أو يمكنك إضافة الزبيب والمكسرات الى العجينة للحصول على مخبوزات شهية تؤكل في الإفطار.
- المكونات
- الخليط الأول:
- كوب دقيق
- بيضة
- 6 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 4 ملعقة كبيرة عسل
- 3/4 كوب ماء دافئ
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- فانيليا
- المجموعة الثانية:
- كوب ونصف دقيق
- رشة ملح
- الحشو (اختياري)
- زبيب ومكسرات مجروشه
- نذيب الخميرة مع ملعق عسل وربع كوب ماء دافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
- نضع الخميرة على كوب الدقيق، ثم نخفق البيضة مع الفانيليا والزيت والعسل.
- نضيف خليط البيض لخليط الدقيق بالخميرة ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يتخمر.
- نبدأ في إضافة الدقيق مع الملح الى الخليط المختمر بالتدريج حتى نحصل عل عجينة متماسكة ولينة بعض الشيء.
- نترك العجينة تختمر ويتضاعف حجمها، ثم نقسمها الى 3 أجزاء متساوية ونضيف الحشو الى كل جزء في حالة استخدام حشو.
- نشكل الثلاثة أجزاء الى قضبان سميكة متساوية السمك ثم نبدأ في لفها مثل ضفيرة الشعر.
- نضع الضفيرة في صينية مدهونة بالزبدة وندهن الوجه بالحليب ونتركها تختمر مرة أخرى.
- نخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تتحول الى اللون الذهبي.
- تبرد وتقطع ويحفظ الجزء المتبقي في كيس محكم الغلق في الفريزر.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.