كيفية تحضير و طريقة عمل تارت الشوكلاتة 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 120 بالدقائق وقت الطهي : 35 بالدقائق المقادير :
- مقادير عجينة التارت
- 200 جرام زبدة
- 300 جرام دقيق
- 80 جرام سكر بودرة
- 2 صفار بيض.
- القليل من الماء المثلج
- مكونات الحشوة
- 350 مل كريمة
- 150 مل حليب
- 3 حبات بيض
- 400 جرام شوكلاتة 70% كاكاو
- توضع الزبدة مع السكر في العجان حتى يصبح لدينا قوام لونة أبيض ثم يضاف صفار البيض واحدة تلة الأخرى.
- يضاف الدقيق المنخول بعد ذلك الي خليط الزبدة وملعقة من الماء المثلج.
- يرش القليل من الدقيق على سطح الطاولة وتجمع العجينة وتعجن بالأبد مرة أخرى ثم تلف في ورق نايلون وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- في هذه الأثناء تحضر الحشوة
- يضاف الحليب والكريمة في طنجرة على النار ليسخن
- يخفق البيض جيدا ثم يصب خليط الحليب الساخن فوق البيض ثم تضاف مكعبات الشوكلاتة الي الخليط وهو ساخن وتخلط جيدا حتى تذوب الشوكلاتة تماما.
- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة .
- تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بواسطة الشوبك ثم توضع في قالب تارت قابل للفتح وتقص الزوائد من العجين.
- توضع ورقة زبدة في منتصف القالب ويصب مقدار من حبوب الفاصوليا حتى لايرتفع التارت اثناء الخبز.
- يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما.
- تخفف حرارة الفرن الي 160 درجة.
- يصب خليط الشوكلاتة الي التارت ويخبز لمدة 10 دقائق اخرى فقط ثم يطفئ الفرن ويترك التارت بالداخل لمدة 15 دقيقة أخرى.
- يخرج من الفرن ويترك ليبرد قبل التقديم
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.