كيفية تحضير و طريقة عمل مافن الجزر والجوز 2014 - حلويات قناة سميرة تيفي
وقت التحضير : 20 بالدقائق وقت الطهي : 25 بالدقائق المقادير :
- وجبة متكاملة ومغذية لافطار سريع وصحي لك ولعائلتك. حضري المافن واحفظيه في الثلاجة لتقديمه لعائلتك على الافطار مع كوب من الشاي بالحليب.
- المكونات:
- ربع كوب جوز محمص مفروم خشن
- كوب وثلث جزر مبشور أو مفروم
- تفاحة مقشرة ومفرومة
- كوب وثلث دقيق
- ¾ كوب سكر
- نصف ملعقة صودا خبز
- ملعقة صغيرة باكينج بودر
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 2 بيض كبير
- نصف كوب زيت نباتي
- فانيليا
- نبدأ في تسخين الفرن قبل العمل، ونضع أكواب المافن الورقية في القوالب.
- نخلط الدقيق، السكر، الصودا، الباكنج بودر، القرفة، الملح والجوز ونخلط.
- في وعاء آخر نخفق البيض مع الفانيليا جيداً ثم نضيف الزيت ونخفق.
- نضيف الجزر والتفاح الى خليط البيض ونقلب من الأسفل للأعلى، ثم نضيف الخليط الى المواد الجافة (خليط الدقيق) ونقوم بالتقليب فقط دون خفق. ونوفق التقليب فور امتزاج المكونات.
- نوزع الخليط بالتساوي بين القوالب وندخل الصينية الفرن في الرف الأوسط على حرارة 180 لمدة 20 الى 25 دقيقة.
- نخرج الصينية من الفرن وتبرد وتقدم كإفطار مغذي ولذيذ.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.